Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Шницель»Шницели из свинины в духовке

Шницели из свинины в духовке

Шницели из свинины в духовке
Фото: Kristian Aleksandrov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
32 мин
Всего
47 мин
Порций
4
"Вы можете сочетать их с жареным картофелем, картофельным салатом, тушеными грибами и многими другими гарнирами! Шницели из свинины - вкуснотища!"

Необходимые ингредиенты

  • шницели - 4 шт. из свинины
  • мука - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • черный перец - 2 щепотки
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тонко отбить шницели и поперчить их со всех сторон.

Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В этой смеси хорошо обвалять шницели.

Взбить яйца и желток в миске.

Широкую форму для запекания застелить листом пекарской бумаги и смазать его половиной масла.

Макать шницели во взбитой яичной смеси и разложить их на противне.

Равномерно сбрызнуть сверху оставшимся маслом.

Накрыть форму алюминиевой фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Затем убрать алюминиевую фольгу, аккуратно перевернуть свиные шницели и вернуть их в духовку.

Запекать еще 10-12 минут.

Готовые шницели из свинины посолить и подавать теплыми с любимым гарниром для шницелей.

А почему бы и не с соусами к шницелям!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: