Косичка из свинины

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k43
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Косичка из свинины
Фото: Elena Stefanova Jordanova
10/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Блюдо, которое принесет вам заслуженные аплодисменты от гостей"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг шейка
  • мед - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • соль
  • черный перец
  • гарнир
  • грибы - 200 г вешенка
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную шейку ломтиками толщиной 3 см. Можно использовать шейку, но можно и свиную грудинку. В миске смешать все специи и смазать мясо.

Накрыть фольгой и поставить в холодильник постоять, как минимум, 2 часа. Каждый кусочек мяса разрезать на три полоски. С одного конца зацепить зубочисткой и заплести полоски в косичку.

С другого конца также проткнуть зубочисткой, чтобы косичка держалась. Таким же образом заплести и оставшееся мясо. На противень налить 200 мл воды и выложить мясо.

Сверху противня выложить лист бумаги (лист должен быть больше противня). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около полутора часов. Запеченная свинина готова.

Очистить грибы и жарить или тушить их в небольшом количестве сливочного масла и растительного масла. Приправить и подать их с косичкой из свинины!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: