Способ приготовления
Аккуратно отделить капустные листья и вырезать твердую часть у основания листа.
Лук очень мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
В подходящую миску поместить мясной фарш и добавить все ингредиенты без лаврового листа, зерен черного перца и 50 мл растительного масла.
Хорошо вымесить смесь и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить очень мелко нарезанную сердцевину кочана, а также порванные листья, из которых нельзя сделать голубцы.
Голубцы скрутить обычным способом. Разложить их плотно один к другому, накрыть несколькими листами и придавить тарелкой. Добавить воду и капустный рассол в соотношении 1:1 в количестве, чтобы покрыть тарелку.
Добавить зерна черного перца и лавровый лист.
Накрыть крышкой и включить плиту на сильный огонь. Когда голубцы начнут кипеть, уменьшить огонь до средне-слабого и дать покипеть около 2 часов.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до 250 °C. Затем разложить голубцы на противне плотно друг к другу и залить соусом.
Разогреть на сковороде около 50 мл растительного масла и поджарить с 1 ст. л. жгучей паприки. Добавить в голубцы и поставить в духовку запекаться примерно на 30 минут, или пока они не подрумянятся.
Голубцы на Рождество готовы. Подать их, когда они остынут, но если не хватает терпения, можно их есть, и когда они еще очень горячие. Это любимое рождественское блюдо.
Приятного аппетита с этими пикантными голубцами с квашеной капустой, мясным фаршем и рисом.
А капусту, оставшуюся на дне кастрюли, поставить в холодильник и на следующий день приготовить фасоль с капустой.