Мексиканская тортилья на молоке

DobromiraDobromira
Начинающий
212
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мексиканская тортилья на молоке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
25 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Очень удачный рецепт мексиканской тортильи"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 1/5 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ч.л.
  • молоко - 3/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить оливковое масло и предварительно подогретое/горячее молоко.

Замесить тесто – крутое и эластичное.

Дать тесту постоять 20-25 минут накрытым.

Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей и начать раскатывать. Важно раскатать тортильи тонко.

Чтобы их оформить, если не получается раскатать их в красивые кружки, использовать маленькую тарелку, по которой в раскатанном тесте вырезать красивые кружки.

В завершение жарить на сковороде с очень маленьким количеством оливкового масла, пока не образуются пузырьки.

Мексиканская тортилья на молоке – очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: