Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Мексиканская тортилья»Мексиканская тортилья со свининой

Мексиканская тортилья со свининой

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мексиканская тортилья со свининой
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Обещаем, что это очень вкусно, но не обещаем, что вам хватит только одной тортильи"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • кукуруза - 1/2 баночки, сладкая
  • сладкий перец - 2 шт. красный, запеченный и очищенный
  • жгучий перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.очищенный и нарезанный кубиками
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мексиканския тортилья - 6 шт.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для кесадильи - готовая
  • чеддер - для гарнира, тёртый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, помидоры очистить и нарезать кубиками, красный сладкий перец - соломкой, а жгучий перец - мелкими кусочками.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде при умеренной температуре и тушить мясо в небольшом количестве воды минут 15. Добавить репчатый лук и обжарить до мягкости.

Добавить нарезанный перец и кукурузу. Тушить и периодически помешивать около 5 минут.

Положить помидоры. Приправить специями и накрыть крышкой. Тушить около 15 минут.

Запечь мексиканские тортильи на плите около минуты с каждой стороны на медленном огне, посыпать тертым чеддером и сверху выложить начинку.

Снова посыпать чеддером и свернуть в рулетики.

* Готовая приправа для кесадильи содержит луково-чесночный порошок, перец чили, тмин, орегано.

Мексиканская тортилья со свининой очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: