Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Мексиканская тортилья»Мексиканские тортильи с постной начинкой

Мексиканские тортильи с постной начинкой

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Мексиканские тортильи с постной начинкой
Фото: Sevda Andreeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
10 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вкусные мексиканские тортильи - звоните друзьям!"

Необходимые ингредиенты

  • мексиканские тортильи - 8 шт. готовые
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофель - 2 шт., отварной
  • салат айсберг — 3 листа
  • красный перец - 1 шт., из банки, молотый
  • сыр - 100 г
  • томатный соус - 8 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 4 стебля, измельченные
  • растительное масло - 20 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретом масле обжарить нарезанный лук, добавить натертый картофель, молотый перец, нарезанный айсберг и петрушку, перемешать и приправить солью и перцем.

Смазать каждую тортилью 1 ч. л. томатного соуса, распределив его по краям, чтобы прилипло, когда при свертывании теста.

Полученной начинкой начинить тортильи и закрыть их, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром и кунжутом.

Запекать на смазанной маслом форме в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: