Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированный лук»Фаршированный лук с постной начинкой

Фаршированный лук с постной начинкой

Rumi KuskuschievaRumi Kuskuschieva
Ученик Повара
4141
Фаршированный лук с постной начинкой
Фото: Rumi Kuskuschieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вкуснятина - и вам захотелось, не так ли"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 8 головок
  • рис - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук от шелухи. Использовать тонкий нож или ложку, чтобы вырезать внутреннюю часть. Бланшиовать лук, опустив его в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут.

Вынуть шумовкой.

Очистить морковь, натереть на терке и обжарить на раскаленном масле, добавить мелко нарезанный лук, рис, томатную пасту и специи, жарить еще минуту.

Затем добавить 450 мл воды и варить, пока рис не набухнет и не впитает воду.

Вырезанные головки лука нафаршировать приготовленной смесью.

Выложить фаршированный лук на противень, залить двумя пальцами воды и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Фаршированный лук с постной начинкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: