Способ приготовления
Очистить лук от шелухи. Использовать тонкий нож или ложку, чтобы вырезать внутреннюю часть. Бланшиовать лук, опустив его в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут.
Вынуть шумовкой.
Очистить морковь, натереть на терке и обжарить на раскаленном масле, добавить мелко нарезанный лук, рис, томатную пасту и специи, жарить еще минуту.
Затем добавить 450 мл воды и варить, пока рис не набухнет и не впитает воду.
Вырезанные головки лука нафаршировать приготовленной смесью.
Выложить фаршированный лук на противень, залить двумя пальцами воды и запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Фаршированный лук с постной начинкой готов.