Угорь в духовке

Угорь в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Это настоящий деликатес, который мы рекомендуем обеими руками – угорь в духовке."

Необходимые ингредиенты

  • угорь - 1 шт. или длиной 1 м
  • чеснок - 1 средняя головка, очень мелко нарезанный
  • зеленый лук - 4 перышка очень мелко нарезанного
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. л., поскольку рыба жирная
  • белое вино - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать угря поперечно через 5-6 см кусками весом около 200-250 г. Готовить на противне из жаропрочного ребристого стекла.

Если дома три человека, использовать три куска нарезанного угря для трех порций, остальные заморозить.

Разложить на противне специи, обвалять в них рыбу и добавлять вино по стенкам противня.

Запекать 35-40 минут при 180°C.

Вкус угря в духовке невероятный, очень тонкий и нежный.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: