Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Угорь с томатным пюре и чесноком

Угорь с томатным пюре и чесноком

Teodora CekovaTeodora Cekova
Начинающий
46
Угорь с томатным пюре и чесноком
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Великолепный угорь, который заставит вас мечтать"

Необходимые ингредиенты

  • угорь - 1 кг
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лавровый лист - 1 шт.
  • красное вино - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками и приправить солью и перце. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

В оставшемся от жарке жире обжарить муку. Добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист.

Залить вином и добавить немного воды. Поставить на плиту, пока смесь не закипит. Посолить по вкусу и переложить смесь на противень.

Выложить сверху жареную рыбу. Запекать 20-30 минут. Подать рыбу, посыпав петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: