Телячий суджук

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Телячий суджук
Фото: Stanislava Armyanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
"К домашнему вину надо подать закуску домашнего приготовления!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 2 кг
  • сало - 300 г
  • соль - 60 - 70 г
  • черный перец - 23 зерен
  • сахар - 1 ст.л.
  • пищевая селитра - 2 г (1/3 ч.л.)
  • свиная черева
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину и сало пропхустить через мясорубку или мелко порубить. Можно измельчить и с помощью ножа.

Добавить соль, черный перец, сахар и пищевую селитру.

Вымесить, сформовать пласт толщиной 10 см, поставить на 10 часов в холодильник.

Наполнит череву холодной смесью, перекручивая через каждые 10-15 см.

Подвесить в сухом месте. Через день слегка раскатывать с помощью стеклянной бутылки или скалки. Подать суджук, нарезав тонкими ломтиками, с бокалом красного вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: