Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Суджук»Телячий суджук с душистым перцем и кумином

Телячий суджук с душистым перцем и кумином

MersinMersin
Начинающий
6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Телячий суджук с душистым перцем и кумином
Фото: Mersin
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
Порций
50
"Внимательно выберите где подвесить эту отличную закуску, чтобы она не исчезла, когда придет время ее подать"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 10 кг
  • соль - 230 г
  • пищевая селитра - 10 г
  • сахар - 10 г
  • черный перец - 30 г
  • кумин - 30 г
  • душистый перец - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятину нарезать кусочками, затем приправить специями, указанными в рецепте.

Выложить на решетку, чтобы стекла вода. Необходимо примерно два дня, чтобы мясо хорошо отцедилось.

Телятину измельчить с помощью мясорубки и поставить в холодное место на 24 часа.

Замочить сухие телячью тонкую кишку на один час в тепловатой воде. Завязать с одной стороны и аккуратно наполнить смесью. Если в ней останется воздух, проделать в отверстия иголкой, чтобы он вышел.

Завязать ниткой и с другого конца. Выложить в холодном месте. Сверху суджук лучше покрыть марлей. Затем подвесить в проветриваемом месте на 20-30 дней.

Телячий суджук с душистым перцем и кумином готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: