Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Карпаччо»Традиционный телячий карпаччо

Традиционный телячий карпаччо

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Традиционный телячий карпаччо
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
3
"Традиционный телячий карпаччо - гурманы, это для вас"

Необходимые ингредиенты

  • пармезан - 40 г
  • телячья вырезка - 120 г
  • базилик - 1/2 ч.л. сушеный
  • лимонный сок - 80 мл
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • соль - 1/2 ч.л.крупная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телятина должна быть свежей и хорошо очищенной, ведь для этой закуски ее употребляют в сыром виде. Заверните мясо в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса.

Нарежьте телячью вырезку тонкими полупрозрачными ломтиками. Выложите их друг на друга, положив между ними пищевую пленку или бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вы можете положить их в холодильник, если они не будут употреблены в данный момент, или оставить их так.

Приправьте карпаччо непосредственно перед подачей - для этой цели смешайте лимонный сок, базилик, перец, соль и оливковое масло.

Выложите мелко нарезанную телятину в подходящий поднос или широкую тарелку, не перекрывая ломтики, и сбрызните приготовленным дрессингом. Сверху натрите пармезан.

Традиционный телячий карпаччо готов!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: