Способ приготовления
Телятина должна быть свежей и хорошо очищенной, ведь для этой закуски ее употребляют в сыром виде. Заверните мясо в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса.
Нарежьте телячью вырезку тонкими полупрозрачными ломтиками. Выложите их друг на друга, положив между ними пищевую пленку или бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали друг к другу.
Вы можете положить их в холодильник, если они не будут употреблены в данный момент, или оставить их так.
Приправьте карпаччо непосредственно перед подачей - для этой цели смешайте лимонный сок, базилик, перец, соль и оливковое масло.
Выложите мелко нарезанную телятину в подходящий поднос или широкую тарелку, не перекрывая ломтики, и сбрызните приготовленным дрессингом. Сверху натрите пармезан.
Традиционный телячий карпаччо готов!