Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Суджук»Сухая колбаса - суджук из кабана и телятины

Сухая колбаса - суджук из кабана и телятины

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8511k
Сухая колбаса - суджук из кабана и телятины
Фото: Jordanka Taseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Любимая закуска, которую нужно тонко нарезать и употреблять в хорошей компании"

Необходимые ингредиенты

  • кабанятина - 6 кг
  • телятина - 4 кг
  • соль - 180 г
  • черный перец - 60 г
  • кумин - 100 г
  • душистый перец - 15 г
  • кишки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо должно быть без костeй. Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, чтобы получился мясной фарш. Добавить специи и хорошо перемешать, чтобы впитались специи.

Желательно оставить мясо со специями хотя бы на день, чтобы оно хорошо впитало в себя ароматы.

Наполнить кишки фаршем и перевязать края. Оставить сушиться в проветриваемом месте.

Время зависит от того, в каком виде вы предпочитаете ее употреблять - более мягкой, или более сухой и твердой.

Можно сформовать ее еще в первые дни, раскатав ее скалкой или стеклянной бутылкой из-под пива.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: