Способ приготовления
На 10 кг фарша использовать 600-700 миллилитров жидкости для перемешивания.
Нарезать мясо кусками и поместить в эмалированную посуду, добавляя соль в количестве, соответствующей количеству мяса.
Поставить посуду в прохладное помещение на 24-48 часов на наклоненном столе, чтобы отцедить мясо.
Отцеженное мясо пропустить через мясорубку.
Сахар и пищевую селитру растворить в жидкости для перемешивания.
Мясной фарш из телятины и мяса осла разложить на столе, посыпать половиной специй, сверху добавить свиной фарш и посыпать оставшимися приправами.
Выложенную таким образом смесь хорошо перемешать, периодически добавляя жидкость.
Поставить смесь в прохладное помещение или в холодильник, чтобы она пропиталась ароматами и созрела – она должна так простоять 48-72 часов.
За это время хорошо бы перемешать смесь несколько раз.
Перед тем, как наполнять черева, можно снова пропустить смесь через мясорубку.
Готовой смесью наполнить черева.
Как только они будут наполнены, проколоть кусочки иглой, слегка надавливая рукой, чтобы вывести попавший в оболочку воздух.
Суджук поместить в проветриваемое, тенистое место для высыхания, через 1-2 дня раскатать толстой скалкой или бутылкой до тех пор, пока форма не станет плоской.