Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Суджук»Суджук из телятины, свинины и мяса осла

Суджук из телятины, свинины и мяса осла

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суджук из телятины, свинины и мяса осла
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
200 мин
Всего
200 мин
"Царь всех суджуков ищет компанию для дегустации. Просим гурманов записать этот рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • продукты для 1 кг мясного фарша
  • чабер - 4 г (можно до 10 г)
  • черный перец - 3 г
  • кумин - 4 г
  • пажитник - 1 г семена
  • кориандр - 1 г
  • душистый перец - 1 г
  • кардамон - 0, 3 г
  • мускатный орех - 0, 3 г
  • сахар - 3 г
  • пищевая селитра - 1 г
  • соль - 20 г (солить мясо до приготовления фарша)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На 10 кг фарша использовать 600-700 миллилитров жидкости для перемешивания.

Нарезать мясо кусками и поместить в эмалированную посуду, добавляя соль в количестве, соответствующей количеству мяса.

Поставить посуду в прохладное помещение на 24-48 часов на наклоненном столе, чтобы отцедить мясо.

Отцеженное мясо пропустить через мясорубку.

Сахар и пищевую селитру растворить в жидкости для перемешивания.

Мясной фарш из телятины и мяса осла разложить на столе, посыпать половиной специй, сверху добавить свиной фарш и посыпать оставшимися приправами.

Выложенную таким образом смесь хорошо перемешать, периодически добавляя жидкость.

Поставить смесь в прохладное помещение или в холодильник, чтобы она пропиталась ароматами и созрела – она должна так простоять 48-72 часов.

За это время хорошо бы перемешать смесь несколько раз.

Перед тем, как наполнять черева, можно снова пропустить смесь через мясорубку.

Готовой смесью наполнить черева.

Как только они будут наполнены, проколоть кусочки иглой, слегка надавливая рукой, чтобы вывести попавший в оболочку воздух.

Суджук поместить в проветриваемое, тенистое место для высыхания, через 1-2 дня раскатать толстой скалкой или бутылкой до тех пор, пока форма не станет плоской.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: