Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Чомлек»Бански чомлек из телятины

Бански чомлек из телятины

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бански чомлек из телятины
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
240 мин
Всего
270 мин
Порций
8
"Несомненно, это одно из самых вкусных болгарских деликатесов, которые мы пробовали, и нам не терпится поделиться рецептом с вами!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 2 кг рулька
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 300 г (5 - 6 головок)
  • вино - 400 мл красное
  • чеснок - 10 зубчиков
  • жгучий перец - 2 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 15 зерен
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячью рульку нарезать крупными кусочками и замочить на час в воде с небольшим количеством уксуса.

Выложить в глиняный горшок нарезанный крупно или кружочкоми картофель, кусочки телятины, крупно нарезанный репчатый лук, очищенные дольки чеснока и жгучий перец.

Добавить вино, паприку и черный перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Также можно добавить немного теплой воды. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 4 часа запекаться при 170-180 градусах.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: