Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Суджук»Домашний суджук с красным вином

Домашний суджук с красным вином

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний суджук с красным вином
Фото: Stoyanka Rusenova
27/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
Порций
20
"Обязательно попробуйте этот домашний суджук с красным вином!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 5 кг
  • свиная грудинка - 3 кг без кости
  • свиная лопатка - 2 кг
  • сало - 300 г если мясо сухое
  • красное вино - 2 л сухое
  • чеснок - 2 головки
  • паприка - 40 г сладкая
  • кориандр - 30 г
  • черный перец - 30 г
  • кумин - 40 г
  • чабер - 20 г
  • кислое молоко - 200 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 200 г поваренная
  • черева - для наполнения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого домашнего суджука пропустить мясо через мясорубку.

Поместить его в глубокую емкость.

Добавить все специи, указанные выше, а также добавить вино.

Все это очень хорошо перемешать и поставить в холодильник на 24 часа.

Добавление красного вина оказывает удачное действие, как антиоксидант, консервант и ароматизатор.

По завершении этих 24 часов, нужно спровоцировать ферментацию, для этого добавить кислое молоко и 2 столовые ложки сахара.

Снова очень хорошо перемешать и в этот раз оставить на 10-15 часов при комнатной температуре.

Наступает момент, когда нужно начать наполнять череву для аппетитного суджука.

Наполнить череву всем фаршем и оставить сушиться.

Можно раскатать скалкой 1-2 раза.

Обязательно стоит попробовать этот домашний суджук с красным вином! Напиток выбираете вы!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: