Способ приготовления
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и, когда она закипит, добавить к ней соль и снять с огня, дать полностью остыть. Лучше всего попробовать воду на вкус (из-за различных видов соли), вода должна быть слегка соленой.
Мясо нарезать полосками толщиной около 2 см. После того, как вода остынет, выложить в нее куски мяса, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо в воде на сутки. Хорошо перемешать мясо хотя бы один раз, пока оно находится в воде, чтобы оно пропиталось приправами со всех сторон.
Через 24 часа вынуть мясо из воды и откинуть его на дуршлаг примерно на час. Отцеженные куски/полоски мяса обвязать ниткой или веревкой, для этого на одном конце (самом тонком) каждого куска сделать небольшое отверстие ножом и завязать.
В миске смешать все специи, затем на противне или пустую тарелку по очереди выложить куски мяса, посыпать со всех сторон специями и слегка втереть специи в мясо.
Таким же образом поступить со всеми кусками/полосками мяса, затем их можно разместить на веревке или другом подходящем месте для сушки.
Мясо хорошо сушить в темном и проветриваемом месте. Сушка длится от 7 до 15 дней в зависимости от температуры в помещении, в котором сушится.
Примечание: мясо на фото - домашняя телятина;сушилась на северной террасе при температуре около 0 °С и ниже в течение 6 дней. Свинину можно приготовить по этому же рецепту.