Суджук

IvailoIvailo
Ученик Повара
556
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суджук
Фото: Ivailo
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Суджук, суджук, ароматный домашний суджук и стакан домашнего красного вина – так мы хотели бы проводить каждый холодный зимний день"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 2 кг телятина
  • чабер - 10 г
  • черный перец - 15 г
  • паприка - 45 г
  • кумин - 40 г
  • соль - 150 г
  • свиная черева - тонкая
  • мясной фарш - 1 кг из овечьего мяса
  • мясной фарш - 2 кг из свинины
  • пищевая селитра - 10 г
  • мускатный орех - 1/2 тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать три вида мясного фарша (перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, оно должно простоять одну ночь в прохладном месте).

Приправить солью, паприкой, кумином, чабером, пищевой селитрой и тертым мускатным орехом.

Поставить на несколько часов в холодильнике.

Череву хорошо почистить. Нанизать на специальную приставку на мясорубке и, как только мясо заполнит ее, связать оба конца.

Готовый суджук прокалывают иголкой в местах, где остался воздух.

Суджук закрепляют за палку и подвешивают в хорошо проветриваемом месте, каждые 2-3 дня слегка раскатывая скалкой.

Срок годности – 1-2 месяца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: