Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиной стейк в духовке с красным вином

Свиной стейк в духовке с красным вином

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиной стейк в духовке с красным вином
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Нежный и сочный свиной стейк в духовке, который можно подать с гарниром по вкусу"

Необходимые ингредиенты

  • свиной стейк - 2 шт. (по 230 г, охлажденные)
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • кумин
  • красное вино - 200 мл + около 200 мл для противня
  • петрушка - веточки
  • соевый соус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиной стейк приправить солью, черным перцем, паприкой, чабером и кумином.

Смешать соевый соус и красное вино, а также веточки петрушки снизу, опустить мясо в смесь и оставить в холодильнике на 2 с половиной часа.

На противень добавить еще немного вина и воды, мясо можно выложить на решетку, сверху вылить остаток маринада.

Завернуть противень фольгой и запекать при 220 градусах 40 мин., затем снять фольгу, увеличить до 250° и еще 5-10 минут.

Получаются невероятно сочные и нежные отбивные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: