Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиные стейки в духовке с красным вином

Свиные стейки в духовке с красным вином

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиные стейки в духовке с красным вином
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Мы используем красное вино для приготовления свиных стейков - и подаем их с ним!"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 5 шт. из шейки
  • красное вино - 250 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • приправа для барбекю - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • листья салата - 5 шт. для украшения
  • редис - 2 шт. для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать стейки приправой для барбекю, очистить репчатый лук и чеснок, нарезать их и выложить в подходящую емкость. Залить все это красным вином.

На противень налить немного растительного масла, выложить нежные свиные стейки и сверху полить соусом, который получился из маринада.

Накрыть противень с маринованными стейками фольгой, поставить в духовку и запекать при высокой температуре.

Примерно через 40 минут перевернуть их и пропечь так же с другой стороны.

Вынуть сочные стейки из шейки и распределить по тарелкам, но перед тем, как выложить сам стейк, положить листик салата.

Украсить свиные стейки с красным вином в духовке, редисом.

Рецепт свиных отбивных готов.

Примечание: если нравятся свиные отбивные, нужно попробовать и этот рецепт нежных свиных стейков.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: