Способ приготовления
Гуляш из телятины родом из Венгрии, отличается наличием таких обязательных ингредиентов, как лук и чеснок, и длительным процессом приготовления. Чудесное рагу готовят в разных странах с разными добавками к основным овощам луку и чесноку.
Подготовить продукты для гуляша из телятины с вином: сначала нарезать мясо кусочками (размер по желанию) и крупно нарубить головки лука.
Кастрюлю поставить на плиту, растопить сливочное масло, всыпать репчатый лук и тщательно обжарить до зарумянивания.
Как только он хорошо обжарится и потушится, добавить нарезанное мясо, перемешать, уменьшить огонь до средней степени и тушить лук и мясо 20 минут.
Когда 20 минут пройдут, добавить лавровый лист, измельченные зубчики чеснока, свежие жгучие перцы, толченые в ступке, столовую ложку паприки, влить вино и, если необходимо, немного воды (чтобы полностью покрыть мясо).
Продолжать тушить мясо на медленном огне не меньше двух часов.
Пока гуляш из телятины с красным вином кипит на медленном огне, грибы и нарезанный сладкий перец обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла в течение 7-8 минут почти до готовности.
За десять минут до готовности в кастрюлю к гуляшу добавить грибы, сладкий перец, которые потушили заранее, чтобы соединились вкусы.
Можно не добавлять грибы и перец, без них получается тоже очень вкусно. Примерно через два часа, когда мясо станет нежным, можно выключать плиту.
Подавать гуляш из телятины с красным вином с картофельным пюре, посыпанным петрушкой.
Удачного приготовления!