Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Гуляш»Суп-гуляш из телятины

Суп-гуляш из телятины

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп-гуляш из телятины
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
09/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
210 мин
Всего
230 мин
Порций
5
"Кто хочет отведать суп-гуляш из телятины - сейчас самое время!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий окорок - 450 г
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленого + 1 или 2 шт.красного
  • сельдерей - 1 стебель
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 3 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • смалец - 40 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 шт. крупные, хорошо созревшие (возможно и консервированные)
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • мука - 1 ст.л. по желанию
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 ст.л. измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать морковь, сладкий перец и помидоры на мелкие кусочки, а репчатый лук, сельдерей и чеснок - на очень мелкие кусочки ( но размер нарезанных овощей может быть больше).

Картофель очистить и оставить в миске с водой.

Нагреть смалец и растительное масло на среднем огне и обжарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить перец и морковь и тушить.

Уменьшить огонь и добавить паприку, интенсивно помешивать, затем сразу же добавить помидоры и телятину, нарезанные крупными кусками и приправленные солью и черным перцем. При желании можно обвалять кусочки в муке.

Перемешивать, пока телячий окорок не изменит цвет.

Увеличить огонь, добавить воды или домашний говяжи бульон, не покрывать продукты полностью.

Тушить в течение 1 часа на среднем или слабом огне.

Долить столько бульона, чтобы говяжий бульон получился густым или менее густым, по желанию. Добавляемая жидкость должна быть горячей.

Добавить соль по вкусу, тмин и петрушку, продолжать готовить на медленном огне еще 2 часа.

В конце, добавить нарезанный кубиками картофель, как для запеканки. Готовить мясо и картофель до полной готовности.

Подавать суп-гуляш из телятины горячим и наслаждаться насыщенным и приятным вкусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: