Способ приготовления
Свиное филе очень хорошо промыть. Очистить от жил.
В глубокий противень выложить морскую соль. Добавить воду и очень хорошо перемешать.
Опустить мясо в воду, при этом мясо должно быть покрыто водой. Дать постоять 8 часов.
Затем мясо достать из соли и очень хорошо промыть.
Выложить в глубокую емкость и залить холодной водой, так, чтобы оно было покрыто водой.
Дать постоять 10 часов, по истечении половины времени воду вылить и заменить новой водой.
Пусть мясо постоит в воде, затем его достать и очень хорошо подсушить.
Паприку, черный перец, пажитник, копченую паприку и чабер очень хорошо перемешать.
Мясо обвалять в специях со всех сторон, чтобы оно впитало специи.
Выложить на деревянную доску, сверху поместить вторую деревянную доску и придавить грузом.
Оставить с прижатым грузом на 10 ч.
Затем мясо завязать с одного конца плотной нитью и оставить висеть 5 дней в проветриваемом месте при температуре 5-7 градусов, чтобы бастурма высохла.
Бастурма из свиного филе готова.