Способ приготовления
Свиное филе по рецепту Веллингтона в сегодняшнем виде насчитывает около 100 лет, это разновидность французского блюда.
Этот рецепт удивит даже ценителей классики, приготовленной Гордоном Рамзи из филе телятины, которая с большим трудом дается начинающим поварам.
Рулет Веллингтон готовят из свежего свиного филе вместе с прекрасной комбинацией слоеного теста, прошутто, дижонской горчицы и обжаренных грибов, чтобы получился самый вкусный, элегантный и по-настоящему великолепный праздничный ужин, который, на самом деле, очень легко приготовить.
Рулет Веллингтон, приготовленный из свиного филе, обернутый в прошутто, грибы и слоеное тесто в форме рулета – рецепт, который вас впечатлит!
Рулет Веллингтон из свиного филе – идеален, чтобы поделиться им с друзьями, семьей, и это отличное блюдо для рождественских праздников.
Этот рецепт – простой, только нужно знать, как работать со слоеным тестом, зажаривать филе, не прокалывая его, чтобы не вытекал сок. В отличие от телятины, свиное филе не должно оставаться внутри розовым. В этом его преимущество при запекании; кроме того, его легко готовить.
Приправить свиное филе солью, черным перцем, очень мелко нарезанным чесноком, петрушкой и розмарином. Отложить в сторону и мариновать 20 минут. Очень вкусно также только с черным перцем, солью и, как обжарится, смазать 2 столовыми ложками горчицы.
На большой сковороде на сильном огне растопить сливочное масло с оливковым маслом. На горячую сковороду добавить маринованное свиное филе и готовить до коричневого цвета с каждой стороны – около 2 минут на сторону. Эта процедура отнимает около 8 минут. Осторожно, чтобы не проткнуть поверхность филе, это может привести к вытеканию из него соков!
Снять запеченное филе со сковороды, чтобы оно остыло, на ту же сковороду добавить кусочек сливочного масла, очень мелко нарезанные грибы и лук-шалот. (Можно очень мелко измельчить в комбайне) и обжарить около 5 минут, чтобы остались на масле, время от времени перемешивая.
Когда они будут готовы, дать им остыть. Раскатать размороженное слоеное тесто так, чтобы оно было таким же длинным, как филе, и достаточно широким, чтобы полностью его обернуть.
Покрыть тесто тонко нарезанным прошутто. Распределить поверх прошутто дижонскую горчицу.
Равномерно распределить поверх прошутто обжаренную грибную смесь. Выложить ломтики сыра моцарелла или тертый сыр.
Классический рецепт – без моцареллы и сыра. Завернуть филе в тесто и прижать край, чтобы при запекании он не раскрылся.
Смазать тесто яичным желтком. Оставшееся тесто нарезать с помощью формочек для печенья несколько звезд и закрепить сверху рулета. Поместить рулет Веллингтон на бумагу для выпечки на подходящий противень. Переместить рулет Веллингтон на противень для запекания и поставить в горячую духовку запекаться 30 минут.
Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Если есть сложности с запеканием, можно использовать градусник для запекания мяса, поставив его в самую толстую часть мяса.
Достать из духовки, когда внутренняя температура будет между 150-160 градусами. Полностью готово будет через 30 минут на 200 градусах без вентилятора, с вентилятором готовится на 180 градусах 30 минут.
В результате можно быть уверенными – свинина Веллингтон будет запечена идеально, нужно только соблюдать температуру запекания и время.
Дать мясу отдохнуть 3 минуты перед тем, как его резать.
Попробуйте этот вариант этого вкусного блюда!
Максимально насладитесь этим простым рулетом Веллингтон из свиного филе!