Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда с колбасой»Бастурма»Удачная бастурма из свиного филе

Удачная бастурма из свиного филе

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Удачная бастурма из свиного филе
Фото: Zori
1 / 9
15/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
16
"Идеальная свиная бастурма, да еще и в нескольких сочных экземплярах"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - филе 2 кг
  • морская соль - 2 кг
  • паприка - 100 г
  • черный перец - 20 г
  • пажитник - 100 г
  • чабер - 100 г
  • копченая паприка - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить филе свинины от сухожилий.

В глубокую кастрюлю добавить около литра холодной воды, морскую соль, хорошо перемешать, пока соль не растворится, и погрузить внутрь филе так, чтобы оно было полностью покрыто водой. Поставить в холодное место (в холодильник) примерно на 8 часов, чтобы впиталась соль.

Затем его вымыть и вернуть в кастрюлю, добавить 1, 5 л холодной воды – она должна его покрыть. Оставить еще на 8-12 часов, меняя за это время воду 2-3 раза.

Достать мясо, разрезать вдоль кусочками шириной 7-8 см, и каждый подсушить бумажным полотенцем. Затем продеть с одного края бичевку и завязать, чтобы потом можно было повесить.

В миске смешать все специи и хорошо обвалять мясо со всех сторон, чтобы оно их впитало.

Выложить обвалянные в специях кусочки мяса на большую деревянную доску и сверху придавить грузом примерно на 10-12 часов.

В завершение подвесить зимнюю закуску в сухом и проветриваемом месте и дать повисеть 5-6 дней. Чтобы оно высохло, температура должна быть 5 – 7° C.

Другой вариант свиной бастурмы – оставить ее в холодильнике (при температуре 5 – 7° C) на 4-5 дней.

Готовую бастурму завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место.

Приятного аппетита с этой удачной бастурмой из свиного филе!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: