Бастурма из свиного филе

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бастурма из свиного филе
Фото: Maria Bojilova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Чудесная закуска из свиной бастурмы"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 3700 г филе
  • паприка - 370 г
  • черный перец - 70 г
  • пажитник - 370 г
  • копченая паприка - 175 г
  • чабер - 370 г
  • морская соль - 3700 г
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиное филе очень хорошо промыть. Очистить от жил.

В глубокий противень выложить морскую соль. Добавить воду и очень хорошо перемешать.

Опустить мясо в воду, при этом мясо должно быть покрыто водой. Дать постоять 8 часов.

Затем мясо достать из соли и очень хорошо промыть.

Выложить в глубокую емкость и залить холодной водой, так, чтобы оно было покрыто водой.

Дать постоять 10 часов, по истечении половины времени воду вылить и заменить новой водой.

Пусть мясо постоит в воде, затем его достать и очень хорошо подсушить.

Паприку, черный перец, пажитник, копченую паприку и чабер очень хорошо перемешать.

Мясо обвалять в специях со всех сторон, чтобы оно впитало специи.

Выложить на деревянную доску, сверху поместить вторую деревянную доску и придавить грузом.

Оставить с прижатым грузом на 10 ч.

Затем мясо завязать с одного конца плотной нитью и оставить висеть 5 дней в проветриваемом месте при температуре 5-7 градусов, чтобы бастурма высохла.

Бастурма из свиного филе готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: