Курица с пряными травами на жару

ZoriZori
Гуру
34625k81
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с пряными травами на жару
Фото: Zori
1 / 7
12/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Ароматная курица на углях - самая вкусная причина отвести всех на пикник"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. около 1, 5 кг
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • морская соль - 1 ст. л. (мелкая)
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • девясил - 1/2 ч.л. сушеный
  • розмарин - 1/2 ч.л. сушеный
  • чабер - 1 ст. л.
  • сельдерей - 1/2 ч.л. сушеный
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • для гарнира по желанию
  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • зеленый лук - несколько перышек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погода теплая, весна полна своим очарованием и сказочными ароматами, чарующе щебечут птицы, подснежники смущенно высовывают свои головки между травинками, и наступает самое волшебное время года для пикника на природе.

А вот и наше предложение: очень вкусная курица на углях:

В миске смешать все специи (морскуюя соль, чесночный порошок, девясил, розмарин , чабер, сельдерей, черный перец, кумин) , оливковое масло и размешивать до получения однородной массы.

Вымыть тушку, почистить ее, если остались какие-либо перья, и осторожным движением отделить кожу от мяса на спине и ножках, стараясь не разорвать ее. Цель состоит в том, чтобы получился карман между мясом и кожей, который надо наполнить частью смеси оливкового масла и специями.

Разрезать курицу пополам в области грудинки и слегка отбить ее деревянным молотком, чтобы она подходила для барбекю на свежем воздухе и чтобы могла лечь на гриль. Смазать курицу со всех сторон, а также и под кожей, смесью специй, морской соли и оливкового масла, и оставить как минимум на час или два.

Пока мясо маринуется, можно развести огонь и подождать, пока получится хороший жар.

Смазать решетку для гриля салом и положить сначала цыпленка спиной к огню, чтобы испечь, а затем перевернуть. Периодически смазывать жиром или поливать небольшим количеством жира, чтобы он не обгорал. Выпекать с обеих сторон до готовности.

Подать на тарелке на одеяле со свежим салатом из овощей и холодным пивом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: