Курица Экзотика

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица Экзотика
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Если вы страстный поклонник экзотических вкусов и ароматов - эта курица специально для вас!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 300 г филе
  • репчатый лук - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • ананас - 100 г консервированный
  • изюм - 50 г золотистый
  • кедровые орехи - 1 ст.л.
  • фундук - 1 ст.л. измельченный
  • вино - 100 мл
  • лимон - 1/2 шт. сок
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриное филе жюльеном и зажарить с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон.

Яблоко очистить, натереть на терке и нарезать крупными кубиками.

Ананас нарезать небольшими кусочками, а репчатый лук - мелкими кусочками.

Залить мясо вином и лимонным соком, добавить яблоко, изюм, ананас и репчатый лук. Тушить, пока жидкость не испарится.

Как только блюдо останется на жиру и приобретет золотистый цвет, добавить кедровые орехи и измельченный фундук.

Через секунду добавить соль и соевый соус.

Перемешать и снять с огня.

Курица Экзотика очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: