Способ приготовления
Аргентинский соус Чумичури может быть использован в качестве приправы к различному мясу или как невероятно успешный маринад. Этот рецепт подходит в обоих вариантах.
Чтобы приготовить Чимичури, мелко нарезать красный сладкий перец или измельчить один сушеный перец, который при желании может быть жгучим.
Мелко нарезать зеленый лук и измельчить зубчики чеснока.
В миске смешать зеленые специи: петрушку и орегано со сладким перцем, чесноком и репчатым луком. Добавить лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу и перемешать.
Можно регулировать вкус соуса по желанию, добавить больше продуктов, которые будут преобладать в блюде.
Отложить половину приготовленного чимичури, щедро распределить оставшееся количество на ножках и оставить мариноваться на 2-3 часа или на целый день.
Выложить мясо вместе с соусом на противень, смазанный 2-3 ст.л. оливкового масла и залить белым вином. Нарезать 4 зубчика чеснока пополам и распределить между мясом и, если необходимо, добавить немного соли.
Запекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, а затем увеличить до 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Можно приготовить и целую курицу по этому рецепту, получается очень вкусно и рецепт всегда нравится всем!
Смазать готовое куриное мясо оставшимся соусом чимичури и, если есть избыток, подать отдельно в миске или использовать для другого случая. Отличный вариант для жареной курицы!
Приятного аппетита!