Способ приготовления
Погода теплая, весна полна своим очарованием и сказочными ароматами, чарующе щебечут птицы, подснежники смущенно высовывают свои головки между травинками, и наступает самое волшебное время года для пикника на природе.
А вот и наше предложение: очень вкусная курица на углях:
В миске смешать все специи (морскуюя соль, чесночный порошок, девясил, розмарин , чабер, сельдерей, черный перец, кумин) , оливковое масло и размешивать до получения однородной массы.
Вымыть тушку, почистить ее, если остались какие-либо перья, и осторожным движением отделить кожу от мяса на спине и ножках, стараясь не разорвать ее. Цель состоит в том, чтобы получился карман между мясом и кожей, который надо наполнить частью смеси оливкового масла и специями.
Разрезать курицу пополам в области грудинки и слегка отбить ее деревянным молотком, чтобы она подходила для барбекю на свежем воздухе и чтобы могла лечь на гриль. Смазать курицу со всех сторон, а также и под кожей, смесью специй, морской соли и оливкового масла, и оставить как минимум на час или два.
Пока мясо маринуется, можно развести огонь и подождать, пока получится хороший жар.
Смазать решетку для гриля салом и положить сначала цыпленка спиной к огню, чтобы испечь, а затем перевернуть. Периодически смазывать жиром или поливать небольшим количеством жира, чтобы он не обгорал. Выпекать с обеих сторон до готовности.
Подать на тарелке на одеяле со свежим салатом из овощей и холодным пивом.
Приятного аппетита!