Способ приготовления
Смешать и перемешать все продукты для маринада и распределить полученную смесь по телячьей лопатке со всех сторон.
Оставить в закрытой посуде минимум на 3-4 часа, лучше на 12-15 часов в холодильнике.
Время приготовления мяса зависит от возраста теленка и размера куска. Нежную молодую телятину, как в этом случае, запекать от часа до часа 20 минут в закрытой посуде из жаропрочного стекла или под фольгой.
Периодически переворачивать мясо и смазывать его оставшимся маринадом.
Когда мясо будет почти готово и будет выделяться только прозрачный сок, открыть блюдо и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Процедить сок из мяса, добавить к нему бульон и белые грибы.
Приправить солью, черным перцем, тимьяном и готовить запеченную телятину, пока соус не станет нужной консистенции.
При желании можно добавить немного запеченной муки для регулирования густоты соуса.
Смазать сливочным маслом и подавать телячью лопатку с соусом грейви.