Телячья лопатка с соусом грейви

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Телячья лопатка с соусом грейви
Фото: Anelia Terzieva
1 / 4
28/09/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
5
"Соберите своих близких за столом и отметьте праздник, приготовив телячью лопатку с соусом грейви!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - лопатка около 1 кг (целиком)
  • для маринования
  • горчица - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • растительное масло - 35 г
  • соевый соус - немного
  • соль
  • черный перец
  • для соуса
  • бульон - 500 мл телячий
  • мука из сушеных белых грибов - 1 ст.л.
  • сливочное масло - около 30 г
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать и перемешать все продукты для маринада и распределить полученную смесь по телячьей лопатке со всех сторон.

Оставить в закрытой посуде минимум на 3-4 часа, лучше на 12-15 часов в холодильнике.

Время приготовления мяса зависит от возраста теленка и размера куска. Нежную молодую телятину, как в этом случае, запекать от часа до часа 20 минут в закрытой посуде из жаропрочного стекла или под фольгой.

Периодически переворачивать мясо и смазывать его оставшимся маринадом.

Когда мясо будет почти готово и будет выделяться только прозрачный сок, открыть блюдо и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Процедить сок из мяса, добавить к нему бульон и белые грибы.

Приправить солью, черным перцем, тимьяном и готовить запеченную телятину, пока соус не станет нужной консистенции.

При желании можно добавить немного запеченной муки для регулирования густоты соуса.

Смазать сливочным маслом и подавать телячью лопатку с соусом грейви.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: