Способ приготовления
Приправить стейки солью и черным перцем. Они должны быть толщиной не менее 1, 5 см, не надо делать их тоньше.
Репчатый лук, пастернак и морковь нарезать крупными кусочками. Выложить отбивные и овощи на алюминиевый (или эмалированный) противень. Бекон нарезать средними кубиками и выложить на противень.
На горячей сковороде обжарить нарезанный кубиками красный лук. Добавить коричневый сахар и бальзамический уксус. Дать смеси покипеть на слабом огне, пока ее количество не уменьшится. Приправить солью и черным перцем. Смазать этой смесью стейки.
Добавить на противень 200 мл телячьего бульона. Запекать в разогретой духовке до готовности мяса. Во время запекания еще 1-2 раза смазать мясо бальзамическим соусом.
Вынуть противень из духовки, переложить мясо на тарелку. Овощи измельчить в блендере и протереть через сито. Отложить пюре в сторону.
Остатки обжарки деглазировать с помощью 80 мл белого вина. Поставить противень на плиту или переложить соус в кастрюлю.
Добавить еще 1 ст. бульона. Дать соусу закипеть, пока он не уменьшится вдвое. Добавить к нему овощное пюре.
По мере закипания и испарения жидкости на ее поверхности появляется коричневая пена и слой жира. Их нужно периодически снимать шумовкой.
В оставшемся вине растворить крахмал. Соус загустееть, и все готово к подаче.
Подавать стейки под соусом, с сезонным салатом, овощами на гриле или овощным пюре.