Способ приготовления
Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль.
Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было видно сала. Накрыть крышкой и оставить на холоде на 3 дня.
Как только соль впитается, вытащить каждый кусочек и соскрести соль. В миске смешать приправы по вкусу, но обязательно должно быть много паприки - от нее получается плотная корочка, добавить черный перец, чабер и соль.
Каждый кусочек опустить и хорошо придавить, чтобы прилипла приправа, сделать отверстие и продеть через него нитку.
Подвесить сало сушиться в холодном, хорошо проветриваемом месте.
Чудесная закуска к вину зимой.