Вяленое сало

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вяленое сало
Фото: Vanya Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Сможете ли вы подождать, пока оно станет вяленым, или съедите за два дня"

Необходимые ингредиенты

  • сало - 3 кг
  • морская соль - 3 кг крупная
  • чабер
  • паприка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежее сало нарезать квадратными кусочками и поместить в большую кастрюлю, на дно которой щедро насыпать крупную соль.

Засыпать один ряд солью и выложить второй. Заполнить солью края, хорошо засыпать сверху, чтобы не было видно сала. Накрыть крышкой и оставить на холоде на 3 дня.

Как только соль впитается, вытащить каждый кусочек и соскрести соль. В миске смешать приправы по вкусу, но обязательно должно быть много паприки - от нее получается плотная корочка, добавить черный перец, чабер и соль.

Каждый кусочек опустить и хорошо придавить, чтобы прилипла приправа, сделать отверстие и продеть через него нитку.

Подвесить сало сушиться в холодном, хорошо проветриваемом месте.

Чудесная закуска к вину зимой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: