Бастурма из свиной вырезки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бастурма из свиной вырезки
Фото: Maria Simova
1 / 3
24/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Всего
35 мин
"Сногсшибательная закуска - а требует небольших усилий"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 1 шт.
  • морская соль - большое количество, можно заменить поваренной солью
  • приправы
  • пажитник - 3 ч.л.
  • паприка - 3 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ст.л.
  • жгучая паприка - на кончике ч.б. (можно и без нее)
  • кумин - 1 ст. л.
  • кардамон - 1 ст.л.
  • темный соевый соус - 2 ст.л.
  • орегано - 2 ст.л.
  • теплая вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть несколько шагов в приготовлении бастурмы. Для приготовления бастурмы понадобится бумажный пакет или марля - 4 шт.

Приготовление бастурмы начинается с очищения и сформования свиной вырезки. Разрезать вырезку пополам в длину и затем каждый кусок разрезать пополам в ширину. Промыть хорошо куски мяса под проточной водой.

В металлическую посуду с крышкой насыпать 1 см с половиной соли, выложить обсушенные куски мяса на соль и прижать хорошо. Насыпать еще 1 см соли.

Накрыть посуду крышкой, поставить на холод на три дня, т.е. на.72 часа.

Через три дня вынуть мясо из соли, промыть хорошо под проточной водой и залить холодной водой. Поставить на холод на 12 часов.

Обсушить тщательно мясо с помощью хлопчатобумажного полотенца. Пока мясо подсыхает, приготовить смесь из приправ.

В миску насыпать все приправы, залить теплой водой. Отложить в сторону на пол часа. Если сместь станет слишком густой, добавить еще немного теплой воды - смесь должна выглядеть как каша.

Эту кашу использовать для смазывания каждого куска мяса. Затем отложить мясо в сторону, чтобы пропиталось ароматами приправ.

Затем снова смазать оставшейся смесью с приправами.

Каждый кусок мяса выложить в середину бумажного пакета.

Подвесить пакеты вверх дном в сухом месте, которое хорошо проветривается.

Сушить мясо в течение трех недель. Десять дней после того как мясо подвешено, проверить готовность мяса. Проверять время от времени, чтобы определить готовность мяса.

Бастурма не должна пересушиться!

Выбор приправ - вопрос вкуса!

Если кто-то не выносит аромата орегано или кумина, можно заменить их приправами по вкусу или просто увеличить количество других приправ. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: