Способ приготовления
Есть несколько шагов в приготовлении бастурмы. Для приготовления бастурмы понадобится бумажный пакет или марля - 4 шт.
Приготовление бастурмы начинается с очищения и сформования свиной вырезки. Разрезать вырезку пополам в длину и затем каждый кусок разрезать пополам в ширину. Промыть хорошо куски мяса под проточной водой.
В металлическую посуду с крышкой насыпать 1 см с половиной соли, выложить обсушенные куски мяса на соль и прижать хорошо. Насыпать еще 1 см соли.
Накрыть посуду крышкой, поставить на холод на три дня, т.е. на.72 часа.
Через три дня вынуть мясо из соли, промыть хорошо под проточной водой и залить холодной водой. Поставить на холод на 12 часов.
Обсушить тщательно мясо с помощью хлопчатобумажного полотенца. Пока мясо подсыхает, приготовить смесь из приправ.
В миску насыпать все приправы, залить теплой водой. Отложить в сторону на пол часа. Если сместь станет слишком густой, добавить еще немного теплой воды - смесь должна выглядеть как каша.
Эту кашу использовать для смазывания каждого куска мяса. Затем отложить мясо в сторону, чтобы пропиталось ароматами приправ.
Затем снова смазать оставшейся смесью с приправами.
Каждый кусок мяса выложить в середину бумажного пакета.
Подвесить пакеты вверх дном в сухом месте, которое хорошо проветривается.
Сушить мясо в течение трех недель. Десять дней после того как мясо подвешено, проверить готовность мяса. Проверять время от времени, чтобы определить готовность мяса.
Бастурма не должна пересушиться!
Выбор приправ - вопрос вкуса!
Если кто-то не выносит аромата орегано или кумина, можно заменить их приправами по вкусу или просто увеличить количество других приправ. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками.