Способ приготовления
Нарезать мясо цельными кусками длиной около 30-40 см.
Поместить их в щедрое количество морской соли на несколько дней, до недели, чтобы они просолились, затем замочить их в проточной воде на 1-2 дня. Попробовать на вкус, чтобы сделать его желаемой солености.
Смешать все порошкообразные приправы и хорошо раздавить чеснок с половиной соли.
Хорошо взбить яйца, которые служат для скрепления, и добавить чесночную пасту, снова перемешать и добавить специи.
Перемешать до гомогенной смеси, при этом использовать лимонный сок, чтобы довести консистенцию до густой бузы.
Хорошо обсушить кусочки мяса и щедро смазать их этой пастой. С одной стороны сделать отверстие и повесить на веревку в проветриваемом месте на 24 часа.
Затем поместить бастурму в марлевый мешочек, чтобы защитить от нашествия мух.
Домашная бастурма по-царски готова для употребления примерно через 10 дней.