Домашняя бастурма по-царски

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашняя бастурма по-царски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Фотография говорит сама за себя – обязательно ешьте бастурму с хорошим красным вином"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - корейка или другой нежирный кусок/ куски целиком
  • морская соль - чтобы покрыть мясо
  • для глазирования
  • яйца - 4 шт. или только белки
  • лимоны - сок 2 - 3 лимонов
  • чеснок - 1 крупная головка
  • пажитник - 1 ст. л.
  • паприка - 2 ст. л.
  • белый перец - 15 г очень мелко молотый
  • соль - 15 г
  • паприка - 1/ 2 ч.л. жгучая
  • соевый соус - 1 ст. л. темный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо цельными кусками длиной около 30-40 см.

Поместить их в щедрое количество морской соли на несколько дней, до недели, чтобы они просолились, затем замочить их в проточной воде на 1-2 дня. Попробовать на вкус, чтобы сделать его желаемой солености.

Смешать все порошкообразные приправы и хорошо раздавить чеснок с половиной соли.

Хорошо взбить яйца, которые служат для скрепления, и добавить чесночную пасту, снова перемешать и добавить специи.

Перемешать до гомогенной смеси, при этом использовать лимонный сок, чтобы довести консистенцию до густой бузы.

Хорошо обсушить кусочки мяса и щедро смазать их этой пастой. С одной стороны сделать отверстие и повесить на веревку в проветриваемом месте на 24 часа.

Затем поместить бастурму в марлевый мешочек, чтобы защитить от нашествия мух.

Домашная бастурма по-царски готова для употребления примерно через 10 дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: