Жареная салака

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареная салака
Фото: Zori
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Самая вкусная закуска для пива, которая доставляет организму незаменимые Омега-3 жирные кислоты"

Необходимые ингредиенты

  • салака - 1 кг
  • кукурузная мука - 1/2 ст.
  • мука - 1/2 ст. белая пшеничная
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
  • лимоны - 2 шт.
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Салака это балтийская мелкая рыба из семейства сельдевых. Легко чистится и быстро готовится. Исключительно полезна, содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты, витамины PP, E, C, A, богата минералами, кальцием, фосфором, магнием и многими другими полезными веществами.

Рыбу очистить от внутренностей, удалить головы и хвосты и хорошо вымыть под проточной холодной водой. Слить воду и подсушить.

В подходящей миске смешать кукурузную муку и белую муку, 1 ст. л. соли и ч. л. черного перца.

Хорошо обвалять рыбку в смеси, присыпав также брюшки. При желании можно переложить смесь для обваливания в пакет и опустить рыбку внутрь, встряхивая пакет энергичными движениями.

В глубокую сковороду с достаточно хорошо разогретым растительным маслом опускать по несколько рыбок и жарить, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Жареную рыбку ненадолго выложить на решетку и бумажное полотенце, чтобы отцедить от жира и сохранить хрустящую корочку.

Подать украшенную ломтиками лимона и веточками свежей петрушки и с достаточным количеством хорошо охлажденного пива.

Жареная салака очень вкусная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: