Способ приготовления
Почистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть и отцедить. Слегка посолить, посыпать щепоткой черного перца.
Обвалять в муке и обжарить на умеренно нагретом растительном масле до слегка золотистого цвета.
Выложить рыбу на кухонную бумагу, чтобы впитался лишний жир. Подавать с лимоном.
Белое мясо барабульки имеет тонкий морской сладкий аромат и слегка сладковатый вкус. Обычно ее запекают на гриле, но и жареная, она очень вкусная.
Можно сочетать с помидорами, сладким перцем, чесноком, грибами.
Если захотите запечь барабульку на гриле, ее можно предварительно замариновать в течении 30 минут в смеси лимонного и апельсинового сока, щепотки эстрагона и соли.