Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель Соте»Картофель соте как в ресторане

Картофель соте как в ресторане

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофель соте как в ресторане
Фото: N.Akifova
1 / 6
31/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Вы уже на один шаг ближе к профессионалам"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • укроп - 1 ч.л. сушеный + свежий
  • масло растительное - 3 ст. л. или на глаз
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Известно, что в ресторане картофель соте готовят из полуготового картофеля, поскольку нет времени на приготовление сырого картофеля, что отнимает больше времени.

Очистить и вымыть картофель, разрезать на четвертинки.

Поместить в кастрюлю с водой и варить, но не до готовности, а только чуть-чуть, чтобы затем при приготовлении на сковороде он не превратился в кашу.

Как только картофель сварится, слить воду.

На сковороду налить немного растительного масла и подождать, когда оно нагреется. Затем добавить полуготовый картофель, добавить раздавленный чеснок, соль и сушеный укроп и жарить максимум 10 минут.

Подать картофель соте как в ресторане на тарелке, посыпать укропом и сбрызнуть оливковым маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: