Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные отбивные с грибами и белым вином

Свиные отбивные с грибами и белым вином

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1192k22
Свиные отбивные с грибами и белым вином
Фото: Albena Asenova
1 / 2
24/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вино есть не только в этом блюде со свининой, но и на столе в большом количестве"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г
  • стейки из свиной шейки - 2 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку в тарелке смешать с черным перцем. Посолить стейки из шейки и обвалять в муке.

Нагреть растительное масло в сковороде и быстро запечатать стейки с обеих сторон.

Вынуть стейки и в этом же жиру потушить нарезанные морковь и лук. Вскоре после них добавить нарезанные грибы.

Приправить черным перцем, тимьяном и солью.

В стеклянную форму для запекания выложить один стейк и на него - половину грибов, моркови и лука. Выложить второй стейк и оставшиеся овощи.

Налить белое вино и накрыть крышкой. Поставить в духовку, разогреть до 200 градусов и запекать примерно час.

Свиные отбивные с грибами и белым вином готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: