Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные отбивные с грибами и сметаной

Свиные отбивные с грибами и сметаной

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Свиные отбивные с грибами и сметаной
Фото: Dobrinka Petkova
05/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусные свиные отбивные с роскошным соусом на сметане"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • грибы - 300 г консервированные
  • соль
  • черный перец
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 250 г
  • белое вино - 50 мл
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо отбить, натереть с двух сторон солью и черным перцем. Выложить на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

В сковороде пассеровать пол головки нашинкованного репчатого лука. Добавить грибы, через несколько минут добавить муку.

Перемещать, налить вино и около 150 мл воды. Готовить до закипания, затем варить еще 10 минут, добавить слегка взбитую сметану, соль и черный перец, перемешать.

Через минуту снять с плиты, залить этим соусом отбивные. Поставить противень в духовку на десять минут. Подать отбивные под соусом с гарниром из картофельного пюре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: