Способ приготовления
Смешать кислое молоко (1/2 стакана) и майонез (3 полные ст.л.) и добавить к ним разрыхлитель (5 г), соль (1/2 ч.л.) и сахар (1 щепотку).
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Постепенно всыпать цельнозерновую муку, продолжая помешивать, и замесить эластичное и нелипкое тесто.
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут.
Затем руками, смазанными маслом, оформить из теста шарики нужного нам размера. Прижать шарики ладонями и разложить их на расстоянии в противень на бумаге для выпечки.
Также можно прижать их в противне, чтобы оформить соленое печенье. Сверху каждую штуку печенья намазать майонезом с помощью кисточки. Хорошо посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 15 минут и более – это зависит от того, насколько пропеченное соленое печенье вы предпочитаете.
Соленое печенье с цельнозерновой мукой и кунжутом готово.