Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье с цельнозерновой мукой и кунжутом

Соленое печенье с цельнозерновой мукой и кунжутом

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1104k
Соленое печенье с цельнозерновой мукой и кунжутом
Фото: Iliana Dimova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
1
"Что-то вкусное, чтобы перекусить в течение дня."

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • майонез - 3 стл. полные
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • цельнозерновая мука - 2 ст. примерно
  • для намазывания
  • майонез
  • Для посыпки
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать кислое молоко (1/2 стакана) и майонез (3 полные ст.л.) и добавить к ним разрыхлитель (5 г), соль (1/2 ч.л.) и сахар (1 щепотку).

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Постепенно всыпать цельнозерновую муку, продолжая помешивать, и замесить эластичное и нелипкое тесто.

Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут.

Затем руками, смазанными маслом, оформить из теста шарики нужного нам размера. Прижать шарики ладонями и разложить их на расстоянии в противень на бумаге для выпечки.

Также можно прижать их в противне, чтобы оформить соленое печенье. Сверху каждую штуку печенья намазать майонезом с помощью кисточки. Хорошо посыпать кунжутом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 15 минут и более – это зависит от того, насколько пропеченное соленое печенье вы предпочитаете.

Соленое печенье с цельнозерновой мукой и кунжутом готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: