Способ приготовления
Для начала нужно сделать цельнозерновую муку немного мельче. Для этого положить ее в кофемолку или блендер вместе с цедрой лимона. Измельчить на 20-30 секунд. Добавить разрыхлитель.
Яйцо взбить, смешать с маслом, медом и щепоткой соли. Хорошо перемешать и смешать сухую смесь с жидкой. Перемешивать, пока не получится тесто средней мягкости. Если получится реже, просто всыпать еще немного муки. Также можно убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпечки. Должен получиться лист теста толщиной около 4 мм.
Вырезать печенье и разложить его на противне с бумагой для выпечки. Учтите, что получатся две порции выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 16-18 минут или пока края печенья слегка не подрумянятся.
Следить за ним, потому что печенье не следует перепекать - оно станет сухим и твердым.
Пока еще теплое, убрать медовое печенье в коробку - это убережет его от нежелательного затвердевания.
Вкус у этого печенья - очень сбалансированный. Если вы любите более сладкое печенье, просто добавить в него больше меда.
Мягкое цельнозерновое печенье с медом чудесно!