Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавитьмолоко и масло. Взбивать до тех пор, пока масло не измельчится.
Натереть на терке или смолоть мелко морковь с клубникой. Добавить их в жидкую смесь и перемешать.
Всыпать порциями муку с разрыхлителем и солью. Когда у вас получится однородная смесь для кекса, добавить сухофрукты и снова перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки - лучше всего использовать кольцо для торта и слегка присыпать мукой, стряхнув лишнюю муку (для силиконовых форм это не необходимо).
Выложить тесто для морковного кекса и слегка выровнять поверхность.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут или до сухой палочки.
Готовый морковный кекс с цельнозерновой мукой аккуратно отделить от формы, сначала подождать 3-4 минуты, а затем дать остыть на решетке перед тем, как разрезать.
Хорошего аппетита!