Способ приготовления
Для этого полезного десерта яблоки очистить от косточек и натереть на мелкой терке. Их выложить в миску вместе с выделившимся соком.
Морковь также очистить и натереть. Ее добавить к яблокам.
В миске взбить яйца вилкой, добавить эритритол.
Добавить тертые яблоки и морковь. Положить сухие ингредиенты, корицу, разрыхлитель и овсяные хлопья. Все перемешать до однородной смеси и оставить минут на десять в миске.
Тем временем подготовить форму для кекса, постелив ее бумагой для выпечки и вылить смесь.
Посыпать измельченными грецкими орехами сверху и слегка вдавить в смесь полезного кекса.
Выпекать яблочный кекс в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 35 минут.
Полезный кекс с яблоками и морковью, без муки и сахара!