Морковный кекс

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Морковный кекс
Фото: Tanya Levenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Сочный, ароматный и с очень интересным вкусом - такого кекса вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 3 шт. среднего размера
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 220 г
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло сливочное - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь нарезать и не слишком мелко измельчить в блендере. Ее также можно натереть на крупной терке.

В миску выложить морковь, муку, сахар, разрыхлитель и перемешать.

Добавить слегка перемешанные яйца и молоко.

После перемешивания добавить растопленное теплое сливочное масло.

Смесь выложить в подходящую форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут.

Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: