Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Яблочно-шоколадные маффины

Яблочно-шоколадные маффины

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочно-шоколадные маффины1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Очень нежные, ароматные и легкие маффины, за которые ваши гости будут вам аплодировать!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2 шт. крупные
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • какао - 3 ст.л. натуральное
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 175 г
  • растительное масло - 100 мл
  • кислое молоко - 125 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты - муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и корицу. Перемешивать до однородности.

В отдельной миске взбить яйцо и сахар и добавить к ним растительное масло и кислое молоко. Смешать две смеси и перемешать 10-15 раз ложкой. Не перемешивать слишком много, а пока сухая смесь не вберет в себя влажную.

Яблоки натереть на крупной терке и добавить в смесь. Перемешать несколько раз. Заполнить формочки на 2/3 части, не нажимать на смесь.

Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: